Сегодня обмотка поддонов с продукцией  в стрейч плёнку преобладает на рынке упаковочных материалов. Упаковка в стрейч плёнку заключается в растяжении стретча вокруг поддона.  Из-за своих свойств  стрейч плёнка  стремится принять свою первоначальную форму. Такой способ упаковки может быть как ручным способом  так и машинным.
Другой способ упаковки – это в термоусадочную плёнку. При таком способе упаковки происходит укрывание поддона с продукцией пакетом, который после нагревания принимает форму поддона и удержание продукции. Такой способ упаковки возможен на автоматических линиях при использовании специальных нагревателей.
Более 10 лет назад был разработан новый прогрессивный способ упаковки. Эта новая технология упаковки стала возможна благодаря сотрудничеству конструкторов упаковочных машин и производителей полиолефинов. В результате был изобретён революционный способ упаковки поддонов с продукцией  герметично, сильно, дёшево и быстро.  Это всё упаковка в стрейч худ (stretch hood)!  На нашем сайте Вы найдёте качественный, недорогой, импортного производства (Германия) стрейч худ (stretch hood)  в любом колличестве по очень привлекательным ценам.           
Как работает стрейч худ?
Когда укладка продукции на поддон завершена, поддон может быть перемещён на упаковочную машину стрейч худом (stretch hood)  роликовым конвейером или погрузчиком. Обратите внимание,что поддон ставится на пьедестал благодаря этому стрейч худ машина сможет  укрыть поддон полностью, что делает его герметичным от внешнего мира! После установки поддона электронный глаз стрейч худ машины измеряет высоту поддона. Некоторые более сложные машины могут измерять размеры поддона. Эта функция позволяет использовать машине разные размеры стрейч худа (в этом случае на стрейч худ машину ставится два разных размера стрейч худа). Обратите внимание, что одним типо размером стрейч худа можно упаковать несколько форматов поддонов, но! Когда они отличаются очень сильно по размерам, то необходимо использовать два типо размера стрейч худа (например 60*80 и 1000*1200). С учётом всей этой информации, машина будет  отрезать столько стрейч худа сколько необходимо.
После этого происходит захват  плёнки стрейч худ  четыремя механическими руками. Этот процесс очень важен, так как он влияет на конечный результат упаковки. Когда стрейч худ stretch hood  плохо расположен на «руках», то на поддоне с продукцией  могут образоваться морщины, или стрейч худ не будет от центрован относительно поддона.
Теперь настало время чтобы растянуть стрейч худ. Поставляемый сервисом PRO-stretch.ru стрейч худ  можно растянуть более чем на 100%. Это даёт Вам много экономии денежных средств даже когда стрейч худ используется для нескольких форматов поддонов. Как только произошло растяжение стрейч худа по окружности над поддоном, машина упаковки готова перейти к следующему шагу.
Механические руки снижаются до низа поддона, отпускают стрейч худ и с этого момента  происходит сцепление стрейч худа с продукцией на поддоне. Механические «руки» возвращаются в своё первоначальное положение.  Чем меньше растянулся стрейч худ относительно своего первоначального размера, тем выше будет напряжение на поддоне. В некоторых случаях требуется максимальное напряжение (кирпич, камень, проволока)  но для другой продукции этого следует избегать (стекло, мягкие пакеты, коробки).
Дело сделано! Теперь поддон  можно отправлять на склад готовой продукции.
 Преимущества стрейч худа (Stretch hood).
Технология стрейч худ означает улучшение качества упаковки. Поддоны упакованные в стрейч худ являются полностью водонепроницаемыми, плёнка укрывает весь поддон и заходит под поддон. При использовании укрывного материала ( плёнка, пластик) на дне поддона перед укладкой продукции, делает его полностью герметичным. При упаковки в обычную стрейч плёнку происходит только горизонтальное удержание продукции. При использовании технологии stretch hood  происходит напряжение в горизонтальном и вертикальном направлении, это означает, что продукция прижимается к поддону. Кроме того сила сцепления выше, чем с помощью термоусадочной плёнки или стандартной стрейч плёнки. При использовании стрейч худ stretch hood не нужны печи для нагревания, следственно снижается потребление энергии и повышается безопасность производства. Стрейч худ не прилипает к продукции, как в случае с термоусадочной плёнкой. Технология стрейч худ очень быстрая на линии упаковки, более 150 поддон в час. Очень хорошие оптические свойства стрейч худа позволяют полностью контролировать продукцию на поддоне. Использование меньшего количества  упаковочного  материала  хорошо влияет на экологию.
К недостаткам технологии стрейч худ stretch hood можно отнести высокую стоимость упаковочной машины.

 

                         Подробности можно узнать по телефону

                                 (905) 721-19-96                 

                                           

                                     Sale@Pro-stretch.ru